You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus Akan Gelar Panen Cabe
.
photo Inggil Laksono - Beritajakarta.id

Jakpus Berdayakan Masyarakat Menanam Cabai

Pemberdayaan masyarakat untuk bisa memenuhi kebutuhan dari lingkungan tengah dilakukan Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat. Menanam pohon cabai, menjadi salah satu cara memenuhi kebutuhan warga.

Setiap tahun, lonjakan harga cabai sering terjadi. Oleh sebab itu, kita mencoba untuk menggelar cabainisasi agar bisa dimanfaatkan langsung oleh warga sekitar

"Setiap tahun, lonjakan harga cabai sering terjadi. Oleh sebab itu, kita mencoba untuk menggelar cabainisasi agar bisa dimanfaatkan langsung oleh warga sekitar," ujar Muhammad Mulyadi, Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Minggu (22/11).

Harga Cabai di Pasar Tradisional Masih Tinggi

Menurut Mulyadi, untuk sosialisasi hingga ke rumah tangga pihaknya akan bekerja sama dengan tim penggerak (TP) PKK. "Kita akan lakukan bersama dengan Ibu-ibu PKK baik di Kota, kelurahan maupun kecamatan," ucapnya.

Saat ini, lanjut Mulyadi, pihaknya tengah berupaya dalam mempersiapkan media tanam termasuk bibit, pupuk, pot maupun tanah.

"Kita sedang mempersiapkan semuanya. Jadi awal tahun depan langsung bisa dijalankan programnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14095 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1989 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1686 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1353 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1091 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik